EasyNews 2

 

 

   
Восстановить пароль | Регистрация

» » Страница 8






Прайд кошек

Сервал - Leptailurus serval.

 

По ряду морфологических особенностей сервал напоминает рысей, однако относится к роду Serval, тем не менее обладает столь харизматичной внешность, что его невозможно спутать ни с одним другим видом кошачьих. У сервала стройное тело, на высоких ногах. Голова маленькая с огромными ушами, которые придают ему довольно забавный вид. Хвост кажется коротким, но он гораздо длиннее, чем у рыси. Просто создаётся такое впечатление, благодаря длинным конечностям. Тем не менее, хвост короче, чем у «классической» кошки, он как бы обрублен к концу....


Прайд кошек

Китайская горная кошка - Felis bieti - Гобийская кошка.

 

Пустынная кошка - Felis bieti. Ее также называют гобийской кошкой, китайской горной кошкой. Этот вид мало изучен. Гобийская кошка - довольно крупное животное. Вес животного 5-9 кг. Своими размерами и весом она напоминает камышового кота, но ноги у гобийской кошки короче, чем у камышового кота. Можно подобрать анологию и внешнему виду: этот зверек кажется увеличенным экземпляром Felis silvestris, дикой европейской кошки, так уж они схожи. Впрочем, на ушах гобийской кошки есть кисточки (до 2,5 см). Длина тела с хвостом 98-140 см. Причем одна треть приходится на хвост. Хвост сравнительно толстый, в нижней его части видны поперечные кольца. Кончик хвоста черный....


Прайд кошек

Черноногая кошка - Felis nigripes.

 

Черноногая кошка - самая маленькая и легкая. Живет на юге Африки, но встречается там очень редко. Известны две ее разновидности: одна, обитающая в пустыне Калахари: более светлая, другая, населяющая засушливые травянистые территории в Ботсване и Намибии, окрашена поярче. Обитает на открытых сухих равнинах, степях и саваннах, в зарослях травы с разбросанными кустарниками. Известны две ее разновидности: одна, обитающая в пустыне Калахари, более светлая. Другая - населяющая засушливые травянистые территории. Она окрашена ярче. Черноногая кошка встречается очень редко....


Прайд кошек

Камышовый кот - Felis chaus - Хаус.

 

Хаус, болотная рысь, джунглевая кошка – как только не называют этого зверя. Камышовый кот достигает 0,75-1,25 м, вес – от 4 до 15 кг. Треть длины его приходится на довольно тонкий, заострённый хвост, украшенный чёрными кольцами. Уши крупные, с небольшими кисточками. Ноги очень длинны, здесь с камышовым котом не сравниться никому из фелид. Впрочем, высота животного неодинакова: самые большие представители этого вида встречаются в Палестине и на Кавказе; самые маленькие, величиной с домашнюю кошку, - на Шри Ланке и в Таиланде. Кроме того, камышовый кот обитает в Северной Африке, в низовьях Нила, в Средней Азии (до Аральского моря), в дельте Волги, в Иране, Афганистане, Пакистане, Индии и Бирме.....


Прайд кошек

Барханная кошка - Felis margarita.

 

Барханная кошка - Барханные кошки живут исключительно в жарких и засушливых районах, начиная от западной Сахары и до Пакистана - Южное Марокко, Северная Африка, Аравия, Иран и Средняя Азия - вот в каких краях поселилась эта кошка, и повсюду выбрала она для жизни одни лишь пустыни. Ей все нипочем, к суровым их условиям она хорошо приспособилась....



Время сайта

Сегодня

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Считалка