EasyNews 2

 

 

   
Восстановить пароль | Регистрация

» » Дикий кот Жоффруа - Oncifelis geoffroyi.




  • Дикий кот Жоффруа - Oncifelis geoffroyi.

 

Прайд кошек

Дикий кот Жоффруа - Oncifelis geoffroyi.

 

Эта кошка живет в пампасах. Встретить ее можно на всей территории от Южной Бразилии до Южной Патагонии.

Всего известно пять ее разновидностей. Их окрас очень сильно варьируется. В северных районах ее ареала окрас кошки Жоффруа - сочная охра; на юге она серебристо-серого цвета, причем по мере продвижения на юг цвет меняется постепенно. То же можно сказать и о нижней части тела кошки: на смену густому желтому приходят белые тона. Уши закругленные, наружная сторона черная с характерным белым пятном посредине. Особенностью кошки Жоффруа являются черные крапинки, усеивающие всю верхнюю часть туловища. Лишь на плечах и боках многие представители вида украшены пятнами-розетками. Хвост черный, с поперечными пятнами или кольцами. На нижней части туловища тоже поперечный рисунок.

Величина и вес различных особей во многом разнятся. Самые крупные кошки Жоффруа водятся в Патагонии, возле южной границы их ареала; самые мелкие, с короткой шерстью - на равнине Гран-Чако. Длина взрослых животных составляет в среднем от 0,70 до 1,10 м, причем можно найти особей и помельче, и покрупнее. Доля хвоста 3/8 общей длины.

Кошка Жоффруа ведет в основном наземный образ жизни, предпочитает прятаться в редком кустарнике. Охотится обычно на мелких млекопитающих и птиц. Пока что нам неизвестно, есть ли у кошек Жоффруа настоящие враги среди животного мира. Нам ничего неизвестно и об их размножении. Попытки получить потомство в неволе оканчивались неудачей. Согласно Х.Блонку, кошки Жоффруа поддаются приручению.




Другие новости по теме:


  • Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Время сайта

Сегодня

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Считалка