EasyNews 2

 

 

   
Восстановить пароль | Регистрация

» Страница 19






Прайд кошек

Камышовый кот - Felis chaus - Хаус.

 

Хаус, болотная рысь, джунглевая кошка – как только не называют этого зверя. Камышовый кот достигает 0,75-1,25 м, вес – от 4 до 15 кг. Треть длины его приходится на довольно тонкий, заострённый хвост, украшенный чёрными кольцами. Уши крупные, с небольшими кисточками. Ноги очень длинны, здесь с камышовым котом не сравниться никому из фелид. Впрочем, высота животного неодинакова: самые большие представители этого вида встречаются в Палестине и на Кавказе; самые маленькие, величиной с домашнюю кошку, - на Шри Ланке и в Таиланде. Кроме того, камышовый кот обитает в Северной Африке, в низовьях Нила, в Средней Азии (до Аральского моря), в дельте Волги, в Иране, Афганистане, Пакистане, Индии и Бирме.....


Прайд кошек

Барханная кошка - Felis margarita.

 

Барханная кошка - Барханные кошки живут исключительно в жарких и засушливых районах, начиная от западной Сахары и до Пакистана - Южное Марокко, Северная Африка, Аравия, Иран и Средняя Азия - вот в каких краях поселилась эта кошка, и повсюду выбрала она для жизни одни лишь пустыни. Ей все нипочем, к суровым их условиям она хорошо приспособилась....


Прайд кошек

Степная кошка - Felis lybica - Африканский дикий кот.

 

Степной кот (Felis lybika) - бдижайший родственник лесного кота, предок домашней кошки (ее выделяют в отдельный вид — Felis catus), по размерам и внешнему облику занимает промежуточное положение между лесным и домашним сородичами. Длина тела до 75 см, вес до 6 кг. По общему сложению он выглядит более “легким”, нежели лесной, из-за более короткой шерсти: даже в зимнем наряде его мех не столь густ и пушист. “Баков” на голове нет, но уши с небольшими концевыми кисточками. Основной тон мехового покрова светлее, чем у лесного кота, серовато-песчаный, лишь незначительно сгущается вдоль хребта. Вся верхняя сторона тела покрыта мелкими буроватыми пятнами, из-за чего этот вид еще называют “пятнистой кошкой”, более густыми и резко очерченными в летнем меху. Достаточно четкие полосы имеются только на бедрах да на хвосте. На морде, как и у лесного кота, заметны две продольные полосы, идущие по щекам от угла глазного разреза.....


Прайд кошек

Лесной кот (Felis silvestris).

 

Лесной кот (Felis silvestris) - внешне очень похож на обитающих рядом с нами дворовых беспородных кошек так называемой “дикой” окраски, только несколько крупнее: у самцов длина тела 40-90 см, вес до 7 кг (самки чуть мельче), хвост около половины длины тела. Туловище вытянутое, на невысоких ногах, корпус несколько приподнят в области таза. Голова вытянута слабо по сравнению с камышовым или амурским котом, почти без удлиненных “баков”, уши без кисточек, хотя волосы на кончиках иногда бывают несколько удлиненными. У основания хвоста имеется пара анальных желез, секретом которых коты-самцы обозначают свою территорию.....


Прайд кошек

Кот Оцелот (Felis pardalis, Leopardus pardalis) Eng. Ocelot

 

Оцелот – самая крупная из диких американских кошек, если не считать, конечно, пуму и ягуара. Известен был оцелот уже Линнею. Обитает он на значительной территории Южной и Северной Америки – от Юго-Восточной Бразилии, Северной Аргентины, Центральной Боливии и Перу до американских штатов Аризона и Арканзас. Насчитывают десять разновидностей оцелота. Ведь величина животного и длина его шерсти заметно разнятся в зависимости от места обитания. Что же до расцветки оцелота и узора его шубки, они слишком сильно варьируются, по ним разновидность этой кошки не определишь. Отметим попутно, что в тех же краях водится очень похожая на оцелота кошка - маргай.....



Время сайта

Сегодня

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Считалка